解读老人哮喘病吃什么好

发布时间:2015-01-04 14:46:07 编辑:华欣 3685人关注 我要评价

哮喘对人们的伤害很大,一旦发现自己得了这种疾病,积极的治疗是很必要的。但有效的预防,是将哮喘扼杀在摇篮里的最佳方法,所以给大家介绍五款养生汤,帮助大家预防哮喘。

解读老人哮喘病吃什么好

解读老人哮喘病吃什么好1、金荞麦瘦肉汤

取猪瘦肉250克,金荞麦100克,冬瓜子30克,桔梗15克,生姜3片,红枣5枚。猪肉洗净切成块,放入沸水中;金荞麦、冬瓜子、桔梗、红枣(去核)洗干净,全部放入炖盅内,加入温开水盖好,小火隔水炖3小时即可。食用方法:佐餐食用,每天1~3次,每次150~250毫升。本汤适用于内有热毒(发热、咳嗽、痰多以及肺脓肿)者。

解读老人哮喘病吃什么好2、枇杷叶粳米粥

取枇杷叶5~10克,粳米100克,冰糖50克。枇杷叶洗净后,用干净的纱布包好,加清水200毫升,煎至100毫升左右,去渣后加入粳米,再加清水600毫升,猛火煮沸后改用小火熬成稀粥。早晚各食用1次,趁温服用;3~5天为1个疗程。本粥适用于痰热内蕴(咳嗽、痰黄或兼有发热以及呼吸困难)之咳嗽者。

解读老人哮喘病吃什么好3、蜂蜜白萝卜汁

取白皮大萝卜1个,蜂蜜100克。把白皮大萝卜洗干净后,挖空中心,放入蜂蜜,放入大碗内,加清水蒸煮20分钟,熟透即可食用。每天食用2次,早晚各1次,适量服用。本汁适用于急性哮喘之痰多、黏稠以及咳痰不爽者。

解读老人哮喘病吃什么好4、杏仁粒大米茶

取杏仁120克,大米30克,白糖150克。把杏仁用开水浸泡15分钟,去掉外衣,洗净,切成小粒状,再用冷水浸泡;大米洗净,用冷水浸泡30分钟;然后将杏仁粒和大米搅均磨烂后,加入清水600毫升,过滤去渣,倒入沙锅中,将沙锅置于火上,加水500毫升,再加入白糖,把杏仁浆慢慢倒入沙锅中,边煮边搅,直至煮成浓汁,盖上锅盖,熄火闷5分钟即可。可随意饮用。适用于内伤咳嗽(咳嗽、痰白以及纳呆)之久咳者。

解读老人哮喘病吃什么好

解读老人哮喘病吃什么好5、白萝卜胡椒汤

取白萝卜1个,白胡椒5粒,生姜4片,陈皮1片。加清水500毫升,煎煮30分钟后,去渣留液,再加入水250毫升煎煮15分钟,摇均后分别装在两个碗中,备用。可每天饮用2次,每次1碗,早晚各1次。本汤适用于抑郁胸痞(情志不畅、痰多以及痰黏难以咳出)者。

小编推荐:
哮喘病人不能吃哪些食物? 哮喘病人饮食上要注意哪些问题? 哮喘患者吃什么水果可以缓解症状? 缓解哮喘的食物有哪些 哮喘的食疗方法都有哪些 治哮喘的食疗方法具体有哪些 哮喘的饮食疗法有哪些 冬天哮喘吃什么食物比较好
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
解读老人哮喘病吃什么好

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

哮喘吃什么

哮喘是一种常见的呼吸道疾病。哮喘是由嗜酸性粒细胞、肥大细胞等多种炎症细胞参与的气道慢性炎症。表现为反复发作性的喘息、呼气性呼吸困难、...[详细]

老年人吃什么

老年人,按照国际规定,65周岁以上的人确定为老年;在中国,60周岁以上的公民为老年人。随着社会老龄化的日益加重,中国的老年人越来越多...[详细]

生姜

生姜是姜科多年生草本植物姜(Zingiber officinale Roscoe)的新鲜根茎,别名有姜根、百辣云、勾装指、因地辛、炎...[详细]

在线医生

  • 孙波 立即咨询

    孙波主治医师

    科室:心内科

    擅长内、外、骨,麻醉科,常见病,多发病的诊断、治疗和预防。

    罗小红 立即咨询

    罗小红医师

    科室:妇科

    目前做全科医生,熟悉各种多发病常见病的诊治工作。

  • 王勤 立即咨询

    王勤住院医师

    科室:妇科

    妇幼保健及妇产科常见病的诊治

    陈艳琳 立即咨询

    陈艳琳医师

    科室:传染科

    乙肝、甲肝、丙肝、戊肝、药物性肝炎、肺结核、结核性胸膜炎、结核性脑膜脑炎、腹盆腔结核、AIDS、手足口病、水痘等

  • 何丽 立即咨询

    何丽医师

    科室:骨科

    中医科疼痛疾病及各种内科疾病。

    刘玲玲 立即咨询

    刘玲玲住院医师

    科室:呼吸内科

    呼吸系统疾病:支气管炎;肺炎;